实时搜索: 100公里步行要多久

100公里步行要多久

351条评论 4049人喜欢 4615次阅读 208人点赞
“五一”假期,张叔叔和李叔叔两家人一起自驾车从佛山到深圳欢乐谷旅游.李叔叔的越野车的速度是100千米/时,1.5小时到达欢乐谷,而张叔叔的小轿车用了2.5小时才到达.张叔叔的小轿车每小时行多少千米?(用比例解) , 甲、乙、丙三人同时从A地出发去距A地100千米的B地,甲与丙以25千米/时的速度乘车行进,而乙却以5千米/时的速度步行,过了一段时间后,丙下车改以5千米/时的速度步行,而甲驾车以原速折回,将乙载上而前往B地,这样甲、乙、丙三人同时到达B地,此旅程共用时数为多少小时? , 有100名学生到33公里外承天寺参观,步行每小时走5公里,学校租了一辆车,但每次只能载25人,这辆车的每小时行...

“五一”假期,张叔叔和李叔叔两家人一起自驾车从佛山到深圳欢乐谷旅游.李叔叔的越野车的速度是100千米/: 设张叔叔的小轿车每小时行x千米.
2.5x=100×1.5,
2.5x=150,
x=60;
答:张叔叔的小轿车每小时行60千米.

甲、乙、丙三人同时从A地出发去距A地100千米的B地,甲与丙以25千米/时的速度乘车行进,而乙却以5千米/时: 由题意可知,乙、丙步行时间、距离应相同,如图:
设甲丙至C点,丙改为步行,此时乙走到D.甲返回时与乙在E相遇.
因为25÷5=5,可知EC=5DE,而AC+EC=5AE,AC=AE+EC,所以EC=2AE.
又AE=CB,即EC为全程一半.所以车共走了两个全程,即100×2=200千米,
所需时间为:200÷25=8(小时).
答:此旅程共用时数为8小时.

有100名学生到33公里外承天寺参观,步行每小时走5公里,学校租了一辆车,但每次只能载25人,这辆车的每小: 通过图示以及分析,如果全程分为9份,可知每一组步行了3份,乘车行驶了6份;
(33÷9)×3÷5+(33÷9)×6÷55,
=2.2+0.4,
=2.6(小时);
答:大约需要2.6小时;

某旅行团从甲地到乙地,甲乙两地相距100千米,团中一部分人乘车先行,余下步行,先坐车的人到途中某处: 设先走的那部分人走了x小时,坐车y小时,则
后走的那部分人坐车行进了 (40x-8x)/2 + 8x =24x 的距离,行进的时间为24x / 40x =0.6x 走的时间为x-0.6x + y =0.4x +y

8x+40y=100
24x+8(0.4x +y )=100
求得 x=3.125 y=1.875 x+y=5
下午4点之前到达,上午11点就得出发

希望对你有所帮助 还望采纳~~~

有两个班的小学生要到公园,学校与公园是100公里,有一辆汽车但一次只能带一个班,车速为68km/: 分析:(1)班同学步行的路程,是全程减去汽车载(1)班学生行驶的路程;同样,(2)班同学步行的路程,是全程减去汽车载(2)班学生行驶的路程。因为两班步行速度一样,汽车载人行驶速度恒定,且同时到达,可知两班步行路程一样长,乘车路程也一样长。则汽车载某一班学生走过的路程,是同一段时间内另一班同学步行路程的10倍(因为速度是50/5-10倍)。而汽车空载行驶时两班同学都在步行,因为空车速度是步行速度的60/5=12倍,很容易推算出汽车空载行驶路程是同一段时间内步行路程的12倍。可以利用这些关系列方程计算。
解:设全程为1,(1)班同学步行路程(其实也就是(2)班同学步行路程)占全程x,有方程
(1-x)/10 + (1-2x)/12=x
6(1-x)+5(1-2x)=60x
6-6x+5-10x=60x
11=76x
x=11/76
答:(1)班学生步行了全程的11/76。

某团体从甲地到乙地,甲、乙两地相距100千米,团体中一部分人乘车先行,余下的人步行,先坐车的人到途中: 分析解答如下:

把该团体分为甲乙两组,甲组先坐车,乙组先步行

如下图所示:
甲地—————— M——————————————A————————乙地

M点是表示汽车回来接乙组的地点。
那么可以看出:
甲地———M是乙组步行的距离,
A——乙地是甲组步行的距离,
因为步行速度一样,所以甲地——M=A——乙地。
相同时间内,汽车和人的路程之比=速度比=40:8=5:1,
假设乙组步行的距离为1份,那么乙组步行的时间内汽车行驶的距离就是5份,
而汽车所走的路程实际是甲地——A——M,即这段往返距离之和是5份。
也即是M——A是2份,
而A——乙地=甲地——M,也是1份,
即甲地至乙地实际是4份的距离:
所以1份就是100÷4=25(千米)
从甲地到乙地,汽车行驶路线是
甲地——M——A——M——A——乙地
共行驶1+2+2+2+1=8(份)
共行驶25×8=200(千米)
所以共行驶200÷40=5(小时)
答:使团体全部成员同时到达乙地需要5小时。

祝你开心

步行100公里要多长时间: 按我的经验走10公里大概要二个小时,那么你步行100公里大概要二十个小时,抛开个人差异,大约要两个白天,试试看吧

请问百世快递是走路过来的吗,为什么100公里的路程3天都不动一下。: 原因多种多样,我们不得而知,不过我觉得你可以直接去投诉,并且以后尽量不要再用这一类快递。

  • mio是什么

    microsoft office2010软件激活要多少钱: 看你怎么激活了,正规渠道正版激活这个是最便宜的微软原装正版办公软件 office2010中文学生家庭版 1用户 简包/COEM¥790.00这个是最贵的微软 Office 2010专业版 中文版 特含Publishe...

    646条评论 6651人喜欢 6217次阅读 484人点赞
  • 18毫升口红等于多少克

    苹果IMac装系统,装Office软件多少钱: 你如果是学生的话可以用学校的教育邮箱注册一个教育版的office365,所有的office软件都是免费的网上有教程。如果没有的话到淘宝上买一下10元左右反正不贵,登录office365下载mac版就行。mac版的of...

    682条评论 6054人喜欢 3256次阅读 356人点赞
  • 五个月 体温是多少正常

    计算机二级office考试报名要多少钱: 每个地区的收费不一样,80到130都有。 ...

    227条评论 5763人喜欢 4228次阅读 304人点赞
  • hr如何转行

    计算机上的ge0是什么意思: while(i-->0)表示当 i 的值小于或等于0时,退出while循环。具体执行过程如下:先将i的值与0比较,如果i大于0,则i的值减1,并执行while循环体中的语句,如果i小于0,则i的值减1,但是不执...

    247条评论 4262人喜欢 6455次阅读 426人点赞
  • 08年悦动多少钱

    带瓣儿的球是什么?王奶奶想给我妹妹买一个玩具她看我以前玩儿啦一个上面带着瓣儿的球然后坐在上面能跳,: 你说的有点像充气的那种玩具,类似于骑的小鹿一类 ...

    238条评论 5409人喜欢 6020次阅读 818人点赞